Неужели в Украине начнется принудительное вакцинирование населения – такое предположение стало распространяться после внесения в Раду соответствующего законопроекта. Возможно, что теперь те, кто откажется прививаться, не смогут работать, учиться и заниматься прочей социальной активностью.

Вакцина Фото: скриншот YouTube-видео

Интернет-издание Vesti.ua сообщает о том, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, согласно которому вакцинация для украинцев будет обязательной. Данная инициатива была предложена депутатом от фракции «Слуга народа» Евгением Шевченко. Ее поддержали еще пятнадцать его коллег.

Законопроект подразумевает обязательное вакцинирование целых слоев населения. Таким образом, работники, не захотевшие сделать прививку, рискуют быть недопущенными к исполнению своих обязанностей, а не вакцинированные дети не смогут посещать детский сад и школу. Инициаторы законопроекта считают, что принудительная вакцинация укрепит здоровье населения и в целом улучшит систему здравоохранения. Однако на самом деле, данная инициатива является вопиющим нарушением всех прав человека.

Так же, остается вопрос, чем собираются колоть украинцев, если все отечественные вакцины находятся только на стадии разработки. Напомним, что на данный момент в мире существует только одна вакцина от коронавируса – плод упорного труда российских ученых. Самый престижный медицинский журнал «Ланцет», редакция которого находится в Великобритании, недавно опубликовал очень положительный отзыв об этой вакцине.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

 

Ранее в Акцентах Массовая вакцинация: в ВОЗ назвали реальные сроки

Так же в Акцентах Ситуация усугубляется: МОЗ подсчитало количество положительных тестов за минувшие сутки

Подписывайтесь на наш Twitter.