В связи со скандалом с автопроизводителями в Евросоюзе, под названием «дизельгейт», основным участников которого стал Volkswagen, после ужесточения норм о выхлопных газах, многие автомобили перестали вписываться в новые правила. После этого, в Украину попало огромное число машин, не соответствующих стандартам ЕС. Как сообщает politeka, вскоре эта история может повториться.

В Украину могут хлынуть дешевые машины из ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину могут хлынуть дешевые машины из ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты о их пригодности к эксплуатации.

Согласно новым правилам, исполнительная власть ЕС может проводить проверку соответствия машин нормам о вредных выбросах, в случае выявления нарушений, производитель может быть оштрафован на 30 тыс. евро за каждый автомобиль, который не соответствует нормам.

Для проведения данных проверок Еврокомиссия выделила 7 млн евро на создание испытательных лабораторий – там будут проверяться как новые автомобили, так и уже существующие.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В связи с началом действия новых правил, во избежание штрафов, многие автопроизводители с 1 сентября 2020 года перестали выпускать некоторые модели. После отзыва автомобилей или запрета их эксплуатации, они, вероятнее всего, попадут в Украину, где нормы о вредных выбросах менее строгие.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в МВД готовят новые изменения, которые должны помочь бороться с нарушителями скоростного режима. Так, в скором времени полицейские автомобили могут оборудовать приборами для измерения скорости – тестовые модели в МВД планируют закупить уде до конца текущего года.

Также мы сообщали о том, что легендарный Запорожский автозавод, после долгого простоя, наконец объявил о старте производства для украинского рынка автомобилей от Renault Group. В то же время, на заводе пока не рассказали, какие модели будут там выпускаться – вероятно, речь идет о принадлежащей Renault марке Lada.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter