Инцидент прогремел на всю Украину и не только. Исполнитель обязанностей Сергей Шкарлет обвиняется в плагиате. В его диссертации обнаружили плагиат. Об этом передает OBOZREVATEL.

Сергей Шкарлет. Фото: скриншот YouTube - видео.

Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования пришёл к выводу, что научная работа Сергея Шкарлета не совсем его. 

О плагиате сообщили  Секретариат Правительства, нардеп партии "Голос" Инна Совсун и  ОО "Трон" Светлана Вовк.

Глава комиссии и экс-министр образования Сергей Квит заявил, что комиссия констатировала три плагиата. Все результаты представят в заключении. Также есть таблица со ссылками, где указаны все источники плагиата. 

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Более того, копии плагиатной работы изучали иностранные эксперты и все подтвердили преступления и. о. Министра образования.

после такого позора Сергей Шкарлет не осмелился придти на заседание, а отправил своего адвоката  Александра Радченко. Поведение Радченко на заседании было очень невежливым и неуважительным. Он постоянно перебивал главу комиссии Сергея Квита, оправдывая виновного.

Также он считает, что во всем виной служит личная неприязнь Квита, так как тот  а встрече с ректорами заявил, что Шкарлет говорит неправду и, мягко говоря, редактирует факты.

Напомним, что исследователи  Юрий Бойко и Василий Садовый обнаружили в  докторской диссертации исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета более четверти, а именно 25,4%  переписанных с российских источников материалов.

Ранее на портале "Акценты" писали: на бывшего Президента Украины Петра Порошенко вывалилось несколько десятков  уголовных дел, которые касаются его политической деятельности. Более того, бывшие члены его команды "сливают" все его "добрые" деяния во время президентства.

Также на платформе информировалось: украинский политик и лидер политической силы "Батьківщина" долго боролась с китайским вирусом. Недавно пришёл тест на коронавирус и, к счастью, он отрицательный. Воспаление в легких осталось, но все поддается лечению.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter