Жителей столицы Украины одолевает паника. В силу того, что Киев включен в «оранжевую» зону, причиной тому эпидемиологическая обстановка в городе, ряд карантинных ограничений, которые существуют на данный момент, будет расширяться. Кроме того, важно понимать, что очередной пересмотр зонирования страны произойдёт через две недели. Таким образом с понедельника, 14 сентября, киевлянам придется считаться с новыми порядками.

Киевляне в панике: на медицинскую помощь можно не рассчитывать. Фото: скриншот Youtube-видео

С 14 сентября в течение 14 дней в Киеве будет действовать запрет на плановую госпитализацию пациентов в медицинских учреждениях. Причиной тому является «оранжевая» зона, в которую столица будет включена со следующей недели. Об этом сообщает издательство "Интерфакс-Украина".

В департаменте здравоохранения Киевской городской администрации сообщают, что сегодня, 11 сентября, данный вопрос директор департамента будет озвучивать на онлайн-совещание с руководством медучреждений. Запрет на плановую госпитализацию будет распространяться не только на Киев, а и на все территории страны, которые войдут в «оранжевую» зону.

Киевляне в панике: на медицинскую помощь можно не рассчитывать. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В связи со стремительным ростом количества заболевших на коронавирус, столица Украина входит в «оранжевую» зону с понедельника, 14 сентября. Смена эпидемиологической зоны предполагает ограничение, что касается плановой госпитализации в больницах. Но важно знать, что данный запрет не распространяется на беременных и новорожденных, которые нуждаются в госпитализации. Также не действует запрет для онкобольных пациентов и паллиативных пациентов. В случае возникновения риска для жизни, пациента госпитализируют невзирая на «оранжевую» зону.

Ранее портал Акценты писал, что согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 3144 случая заболевания коварным вирусом, при этом 53 случая оказались летальными, но 1128 украинцев все смогли справится с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией и выздороветь.

Также портал Акценты сообщал, что даже несмотря на стремительное распространение инфекции и сотни положительных тестов на COVID-19 десять дней назад учебные заведения открыли свои двери для учащихся. И школьник сели за парты и стали упорно грызть гранит науки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter