Украина все еще ожидает получение второго транша по кредиту от МВФ в рамках программы stand by, сотрудничество по которой началось в 2020 году. В то же время, пока в Кабмине не сомневаются, что сотрудничество продолжится, в МВФ намекают, что к Украине могут появиться новые требования. Портал panoptikon приводит заявление представителя МВФ.

В МВФ рассказали о новом транше. Фото: скриншот Youtube-видео
В МВФ рассказали о новом транше. Фото: скриншот Youtube-видео

Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что, несмотря на то, что меморандум о сотрудничестве МВФ с Украиной подписан, соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке.

Во время брифинга МВФ, прошедшего 10 сентября, Райс заявил, что новая антикоррупционная инфраструктура в Украине крайне важна, в связи с чем, власти Украины должны сохранить антикоррупционные органы независимыми.

В частности, говорит представитель Фонда, Украина должна сохранять независимость и целостность таких органов, как НАБУ, САП и ВАС. В МФВ считают данные органы ключом к структурным реформам, переходу к сильному и справедливому росту. Кроме того, говорит Райс, сохранение независимости антикоррупционных органов от органов власти – главное условие дальнейшего сохранения и развития сотрудничества Фонда с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Представитель Фонда не стал комментировать решение Конституционного суда, признавшего незаконным назначение Артема Сытника главой НАБУ экс-президентом Петром Порошенко.

В настоящий момент, директор департамента коммуникаций МВФ рассказал, что Фонд и Украина продолжают обсуждение условий и обязанности сторон в рамках программы. В то же время, Райс заявил, что дата прибытия миссии Фонда в Украину пока неизвестна.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что из всех существующих в Украине органов правопорядка, наиболее низкий рейтинг недоверия у ГБР – ему не доверяют 63,3% украинцев.

Также мы сообщали о том, что СБУ возбудила еще 15 уголовных дел, фигурантом в которых является экс-президент Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter