В течение последних двух недель, жители Киева наслаждались относительной тишиной и спокойствием, по крайней мере, в одном аспекте жизни – все это время в полицию и другим экстренным службам не поступало сообщений о минировании станций метро или других объектов в столице. Тем не менее, период тишины закончился – портал slovoidilo сообщает о закрытии нескольких станций.

Полиция. Фото: скриншот youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот youtube-видео

Сообщается, что в Киеве закрыли станции метро «Крещатик» и пересадку, а также станцию «Площадь Льва Толстого» с пересадкой. Станции были закрыты на вход и выход.

Согласно информации пресс-службы «Киевского метрополитена», звонок о минировании станций был анонимным. В пресс-службе обещают проинформировать пассажиров сразу же, как только будет завершена проверка станций на наличие взрывчатых веществ.

Стоит отметить, что подобные анонимные сообщения о минированиях, в большинстве случаев, поступают в час пик, когда люди массово направляются на работу или возвращаются домой. В результате, недовольство населения направляется не на анонимных «минеров», а на коммунальные и государственные служба и органы.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

Согласно информации МВД, анонимные сообщения о минировании поступают, в основном, от ботов с территории России и временно неподконтрольных территорий Украины.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в торгово-развлекательном центре, расположенном на Оболонском проспекте, 10 сентября около 18:15 произошла стрельба. Согласно информации полиции, в ТРЦ возник конфликт между молодым человеком в возрасте 25 лет и другими посетителями. Словесная перепалка привела к тому, что один из ее участников применил травматический пистолет.

Также мы сообщали о том, что в Житомирской области произошла авиакатастрофа – упал дельтаплан, при помощи которого производилась обработка сельскохозяйственной территории. Как рассказали спасатели, пилот дельтаплана в какой-то момент работы не справился с управлением, в результате чего летательное средство упало на поле. Пилот погиб на месте происшествия.