Пятница, 11 сентября, стала очень насыщенным в информационном плане днем - события первостепенной важности сыпались на украинцев, как из рога изобилия. Акценты подготовили для вас краткий перечень новостей, быть в курсе которых просто необходимо.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Зеленский расстроен: президент обратился к украинцам, "мы не хотим..."

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

На фоне участившихся провокаций в зоне проведения ООС на Донбассе и попытках срыва мирного урегулирования ситуации со стороны российских боевиков, президент Зеленский провел телефонный разговор с главой ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой для координации усилий в вопросе мирного урегулирования ситуации, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Иначе денег не будет: в МВФ рассказали, на что придется пойти украинцам

В МВФ рассказали о новом транше. Фото: скриншот Youtube-видео
В МВФ рассказали о новом транше. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что, несмотря на то, что меморандум о сотрудничестве МВФ с Украиной подписан, соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке. Во время брифинга МВФ, прошедшего 10 сентября, Райс заявил, что новая антикоррупционная инфраструктура в Украине крайне важна, в связи с чем, власти Украины должны сохранить антикоррупционные органы независимыми.

Концерты отменяются: какие заведения должны закрыться из-за карантина

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

В связи с тем, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией растет практически по часам – в правительстве приняли решение о том, что девять областных центров должны быть отнесены в красную и оранжевую зоны карантина. И карантинные ограничения вступят в силу уже с ближайшего понедельника, 14 сентября.

Образец для "подражания": главу Минобразования официально уличили в плагиате

Сергей Шкарлет. Фото: скриншот YouTube - видео.

Исполнитель обязанностей Сергей Шкарлет обвиняется в плагиате. Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования пришёл к выводу, что научная работа Сергея Шкарлета не совсем его. Глава комиссии и экс-министр образования Сергей Квит заявил, что комиссия констатировала три плагиата. Все результаты представят в заключении. 

Порошенко в панике: СБУ открыло больше 10 новых дел, и это не предел

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко вновь оказался под ударом. Стало известно, что против бывшего президента Украины возбуждено 15 новых уголовных дел. Еще вчера ГБР закрыло несколько судебных производств в отношении Порошенко, а уже сегодня сообщают об открытии 15 новых. Что все это значит, и как экс-президент собирается защищаться.

Все начнется 1 октября: тарифы на отопление пересчитают, украинцы в панике

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube

Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан говорит, что цена на отопление будет очень переменчивой. Если в начале сезона, в октябре, разница будет не сильно значительной, то в самый пик она взлетит от 5,8 гривны за кубометр до 7 гривен. 

Заморозки будут, но позже: синоптики порадовали прогнозом погоды

Прогноз погоды
Прогноз погоды
Прогноз погоды

На выходных погода будет радовать украинцев - в стране будет очень тепло, без дождей и холодных ветров. В некоторых регионах Украины столбик термометра поднимется до отметки в +29 градусов по Цельсию. А вот юго-западный с переходом на северо-западный ветер будет «гулять» со скоростью 5-10 м/с.