Долгожданная встреча глав государств в Нормандском формате, о приближении которой с уверенностью недавно заявляли украинские политики, в обозримом будущем вряд ли состоится - в России заявили, что не видят смысла в подобном мероприятии, поскольку решения, принятые "Нормандской четверкой" в декабре 2019 года, так и не были выполнены.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В России отказались принимать участие во встрече "Нормадской четверки", мотивировав такое решение тем, что ни одна из договоренностей, достигнутых во время предыдущей встречи в Нормандском формате не была выполнена. Об этом по итогам встречи политсоветников заявил замглавы АП России Дмитрий Козак, сообщает РБК.

По словам Козака, встреча для того, чтобы "просто поговорить", росссийскую сторону не интересует, поскольку таким образом урегулировать конфликт на Донбассе не удастся - он только будет растянут во времени на неопределенное количество лет.

Таким образом, в России уверены, что в настоящее время какие-либо основания для проведения встречи в Нормандском формате отсутствуют.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Стоит отметить, что наличие "политической воли России" для проведения встречи "Нормандской четверки" - президентов Украины, Росссийской Федерации, Германии и Франции - отмечал и глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, который, впрочем, заявил, что в свою очередь Украина предложит все усилия для того, чтобы встреча состоялась.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский анонсировал новую встречу в Нормандском формате уже в первой половине сентября.

Также ранее Акценты сообщали о том, что послы Евросоюза приняли решение о продлении еще на полгода санкций против 175 человек и 44 организаций, признанных виновниками подрыва территориальной целостности Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter