В Министерстве здравоохранения Украины с беспокойством ожидают наступления холодов и, соответственно, сезонной вспышки ОРВИ и гриппа, которые, в условиях пандемии COVID-19, значительно усложнят жизнь медикам. По этой причине в МОЗ анонсируют создание украинской тест-системы, которая смогла бы отличать коронавирус от обычного гриппа.

В Украине совместят тест на COVID-19 и грипп. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине совместят тест на COVID-19 и грипп. Фото: скриншот YouTube-видео

Сезонная вспышка гриппа и ОРВИ, до начала которой осталось совсем немного, может стать настоящей катастрофой для украинской медицины, поскольку пациенты, встревоженные любым простудным недомоганием, примутся штурмовать больницы, принимая нездоровье за COVID-19. Для того чтобы быстро и точно отличать одну инфекцию от другой, медикам понадобятся особые тест-системы, способные определят как грипп, так и коронавирус. Разработку таких тестов украинский Минздрав уже заказал ученым, заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, сообщает 5-й канал.

По словам чиновника, с начала пандемии ученые успели разработать сотни различных тест-систем, однако для украинских реалий нужна совсем особая - такая, которая могла бы отличать один вирус от другого и показывать их наличие в организме человека.

В Украине создадут тест-систему, которая будет отличать COVID-19 от гриппа. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

По словам Ляшко, такой тест будет выглядеть как небольшая панель, на которой расположатся от 5-и до 6-и плашек-индикаторов, задача которых - показать, чем именно болен человек: COVID-19, гриппом, парагриппом или обычной простудой, наиболее "безопасной" из всего перечисленного.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ухудшение эпидемиологической ситуации и попадание Киева в "оранжевую" карантинную зону стало причиной временного запрета на проведение плановой госпитализации в столице.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с понедельника, 14 сентября, МОЗ обновляет список "цветных" карантинных зон в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter