Недавно возглавивший украинскую делегацию в ТГК Леонид Кравчук, очевидно, успел вникнуть в суть происходящего, так как начал выносить собственные суждения касаемо Минских соглашений. Так, по мнению первого президента Украины, эти договоренности невыполнимы в принципе - этому препятствуют кардинально отличающиеся друг от друга точки зрения на ситуацию у украинских и российских политиков.

Относительно мира на Донбассе Украина и Россия не договорятся. Фото: скриншот YouTube-видео
Относительно мира на Донбассе Украина и Россия не договорятся. Фото: скриншот YouTube-видео

Проведение местных выборов на Донбассе является одним из главных условий Минских соглашений, однако именно это условие не может быть выполнено по причине того, что власти Украины и России видят проведение таких выборов слишком по-разному. Об этом глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил в интервью Радио НВ.

По мнению Кравчука, то, что Минские договоренности не будут выполнены, подписанты понимали уже в момент их заключения. Тем не менее мировая общественность требует, чтобы они были выполнены, и отменить их в одностороннем порядке тоже нельзя, что само по себе создает серьезную проблему.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

Первый президент Украины считает, что альтернативой "невозможным" Минским соглашениям мог бы стать новый договор, заключенный главами государств при встрече в Нормандском формате.

При этом стоит отметить, что встреча "Нормандской четверки", на которую рассчитывали украинские политики, вряд ли возможна в ближайшее время - эту инициативу отвергла Россия. Так, в администрации президента Путина считают, что ни одна из договоренностей, достигнутых в декабре 2019 года, не была выполнена, а следовательно - встречаться для того, чтобы "просто поговорить", политикам незачем.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что экс-глава СНБО Александр Турчинов заявил, что единственным виновником аннексии Крыма является государство-агрессор - Российская Федерация.

Также ранее Акценты сообщали о том, что

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter