Украинцы могут остаться без субсидий по «доносу» соседей. Мало кто знает об этой возможности, однако она есть. Как не остаться без субсидии, и какое к этому отношение могут иметь ваши соседи.

Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Квитанции Фото: скриншот YouTube-видео

Экс-министр социальной политики Андрей Рева рассказал о малоизвестном механизме контроля над доходами граждан. Об этом сообщает Главный строительный портал Украины. Оказывается, что можно добиться отмены субсидий для соседей, если есть информация, что они скрывают свои доходы.

Рева говорит, что с 2018 года существует реестр субсидиантов, и что каждый гражданин страны при желании может с ним ознакомиться. «С 1 июля 2018 года есть реестр субсидиантив. И каждый желающий может посмотреть этот реестр. И если он там не видит персональных данных, но он знает, например, адрес, где живет сосед, если он знает, что сосед скрывает доходы, он может обратиться. Могут проверить. Если эта информация соответствует действительности, ему могут отменить субсидию. Это элемент контроля» - сообщает экс-министр социальной политики.

По факту получается, что субсидии может лишиться каждый, и у государства всегда найдется сотня причин, чтобы отказать в социальной помощи. Уже давно поговаривают о том, что возможно субсидирование вообще будет отменено. Приближается зима, уже совсем скоро начнется отопительный сезон. По новым правилам цены на газ могут менять хоть каждый месяц, а от этого зависят и тарифы на тепло. Эксперты прогнозируют ощутимый рост цен к середине отопительного сезона. Некоторые граждане без помощи государства просто не смогут оплачивать те огромные счета, которые, возможно, все мы будем получать в декабре-феврале.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

 

Ранее в Акцентах Субсидий не будет: в Минсоцполитики пригрозили оставить людей без выплат, "кто не успел...".

Так же в Акцентах Золотые батареи: начало отопительного сезона ударит по тарифам, одна надежда на природу.

Подписывайтесь на наш Twitter.