В руководстве Российской Федерации заявили о том, что Американские летчики отработали удар по России. Действительно ли это так, и есть ли реальная угроза от Америки.

B-52H Stratofortress ВВС США Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что главнокомандующий  Воздушно-космическими силами РФ Сергей Суровикин заявил об отработке американскими летчиками ударов по территории Российской Федерации.

На брифинге для иностранных военных атташе Суровкин рассказал, что 31 августа с британской базы Фэрфорд в небо поднялись три бомбардировщика В-52Н. Они совершили полет над странами Европы в район эстонского полигона Тапа. Обратно самолеты летели над акваториями Балтийского и Северного морей.

Командующий Воздушно-космическими силами считает, что бомбардировщики отработали выход на рубеж с нанесением условного удара крылатыми ракетами по западным регионам России. Кроме того, Сергей Суровкин считает, что аналогичные учения были проведены и над акваторией Черного моря несколькими днями ранее. Военный заявил, что подобные действия носят враждебный и провокационный характер.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что 4 сентября два американских бомбардировщика B-52H Stratofortress приблизились к полуострову Крым с Украинской стороны. В российских СМИ говорили о том, что авиация РФ не могла быть поднята на перехват американских бомбардировщиков, так как те находились над территорией другого государства (Украины).

 

Ранее в Акцентах Небо вздрогнуло: над Украиной пронеслись ядерные бомбардировщики ВВС США, что происходит.

Так же в Акцентах Третья мировая? Над Черным морем сцепились военные самолеты РФ и США.

Подписывайтесь на наш Twitter.