В Министерстве инфраструктуры Украины готовят подставу для водителей. Заключается она в том, что некоторым владельцам прав на вождение транспортного средства придется в обязательном порядке пройти так называемую переаттестацию. Это говорит о том, что водители будут вынуждены повторно пройти экзамен по вождению.

Сюрприз для водителей: на права придется сдавать повторно, кому не повезет. Фото: скриншот Youtube-видео

Проект, который предполагает повторную сдачу экзаменов по вождению для некоторых водителей уже подготовлен. Нововведение коснется не всех водителей. Переаттестация будет необходимой лишь тем водителям, которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов. Об этом пишет издательство «Автотема».

Сюрприз для водителей: на права придется сдавать повторно, кому не повезет. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что повторно проходить экзамены придется каждые пять лет.

Популярные статьи сейчас

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Нововведение было инициировано по причине того, что большая часть, а именно 85 процентов, дорожно-транспортных происшествий, где участниками являются перевозчики, случаются по ошибке именно водителя либо из-за нарушения правил дорожного движения. Для этого было предложено подтверждать свою квалификацию раз в пять лет. По прохождению повторного экзамена, водитель будет получать специальную карт, которая будет показателем квалификации водителя перевозчика.

Данное нововведение будет касаться водителей, имеющих права категории С, СЕ, С1, С1Е, D, DE, D1, D1E. Каждые пять лет данные водители будут вынуждены посетить курсы, которые длятся от 35 до 280 часов, а по завершению прослушанного курса сдавать экзамены. Тестовый экзамен будет включать 60 вопросов.

Ранее портал Акценты писал, что в связи со скандалом с автопроизводителями в Евросоюзе, под названием «дизельгейт», основным участников которого стал Volkswagen, после ужесточения норм о выхлопных газах, многие автомобили перестали вписываться в новые правила. После этого, в Украину попало огромное число машин, не соответствующих стандартам ЕС.

Также портал Акценты сообщал, что легендарный Запорожский автозавод, после долгого простоя, наконец объявил о старте производства для украинского рынка автомобилей от Renault Group. В то же время, на заводе пока не рассказали, какие модели будут там выпускаться – вероятно, речь идет о принадлежащей Renault марке Lada.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter