Спасатели бьют тревогу. Украинцев предупреждают, что невзирая на приход осени, чрезвычайный уровень опасности остается на территории нашей страны. В большинстве регионах Украины в субботу, 12 сентября, будет преобладать повышенный риск возможных пожаров.

Чрезвычайный уровень опасности: спасатели предупредили украинцев, где ждать беды. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным  пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, повышенная пожарная опасность будет сохраняться на территории Украины на протяжении последующих двух дней, 12 и 13 сентября.

В сообщении пишут, что согласно данным Украинского гидрометеорологического центра, в субботу и воскресенье, 12-13 сентября, на юге, востоке страны, а также в центральных областях Украины уровень пожарной опасности будет чрезвычайным. Также это данная информация касается Киевской, Сумской, Ровенской, Черниговской и Тернопольской областей. На данной территории страны спасатели настоятельно рекомендуют аккуратно обращаться с предметами, которые могли бы стать причиной возникновения пожара.

Чрезвычайный уровень опасности: спасатели предупредили украинцев, где ждать беды. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Стоит напомнить, что в начале текущего месяца в Луганской области вспыхнул пожар. В процессе ликвидации пожара имеется один погибший. Пожар удалось потушить в течение шести дней.

Кроме того, в Харьковской области 6 сентября ликвидировали пожар, что охватывал около 500 гектаров леса. По результатам масштабного пожара имеется 22 поврежденных дома и около 30 пострадавших людей.

Также загорание сухой травы произошло в Донецкой области. Возгорание случилось неделю назад. Огонь успешно потушили, более того, спасатели сумели избежать уничтожения двенадцати домов.

Ранее портал Акценты писал, что в Грузии взрыв произошел в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного жилого дома - при этом наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия спасатели считают утечку газа из газового баллона. Примечательно, что сильный взрыв по невыясненным пока причинам не спровоцировал пожара.

Также портал Акценты сообщал, что Службы безопасности Украины неоднократно призывали людей не палить сухую траву и листья, аргументируя это большим вредом для экологии, но несмотря на просьбы и весомые аргументы, пожары все равно продолжают поглощать все больше и больше территорий Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter