Правительство Украины регулярно вводят новые штрафы преследуя в этом совершенно разные цели. С одной стороны, следовать порядку, который диктует закон, следует каждому гражданину страны, с другой стороны увеличивать государственный бюджет тоже как-то нужно. А в этом деле все средства хороши.

Новые штрафы. Фото: скирншот YouTube-видео
Новые штрафы. Фото: скирншот YouTube-видео
Удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. Фото: скриншот Youtube-видео

На заседании правительства было утверждено постановление, которое принудит некоторых граждан страны платить новые штрафы. Об этом сообщает издательство «politeka».

Кабинетом министров Украины был принят документ, который корректирует методику определения размера вреда, что возникает по причине самовольного пользования земельными участками согласно личным целям, которые идут в разрез с целевым назначением, самостоятельного занятия территории земли, а также, не имея специального разрешения самовольное снятие грунтового покрова.  

Глава Министерства экономического развития Тарас Высоцкий говорит, что штрафы увеличили в силу того, что в местном бюджете прослеживается недополучение средств от платы за пользование землей.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. Фото: скриншот Youtube-видео

На заседании сообщили, что правительство нацелено вводить увеличение расчета убытков примерно в 3 раза. Таким образом это позволит нарушения земельного законодательства сделать невыгодным с экономической точки зрения.

Постановления Кабинета министров Украины планирует внести некоторые изменения. В первую очередь будет увеличиваться размер средней суммы дохода за год от пользования землей согласно целевого назначения. Также увеличится средний дополнительный доход за год, что получают после фактического пользования земельными участками в не целевых назначениях. Также будет уменьшены нормативные потери по причине уничтожения почвенного покрова, не имея специального разрешения. Также изменения коснуться коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли.

Ранее портал Акценты писал, что в Грузии взрыв произошел в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного жилого дома - при этом наиболее вероятной причиной чрезвычайного происшествия спасатели считают утечку газа из газового баллона. Примечательно, что сильный взрыв по невыясненным пока причинам не спровоцировал пожара.

Также портал Акценты сообщал, что согласно данным Украинского гидрометеорологического центра, в субботу и воскресенье, 12-13 сентября, на юге, востоке страны, а также в центральных областях Украины уровень пожарной опасности будет чрезвычайным. Также это данная информация касается Киевской, Сумской, Ровенской, Черниговской и Тернопольской областей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter