В Украине появился редчайший раритетный автомобиль, который был создан уже в послевоенный период. Об этом передает РБК - Украина.

Редкий автомобиль находится в Украине. Фото: скриншот YouTube - видео.

В Запорожье появился раритетный американский автомобиль, который был выпущен в 1947 году. Уникальный в своем роде  Lincoln Н 1947 года выпуска сейчас красуется в украинском музее  "Фаэтон", где можно посмотреть на это чудо. В такой модели данное авто в Украине единственное.

Возраст автомобиля уже довольно большой, ведь выпущен он более 70 - ти лет назад, но его двигатель до сих пор находится в рабочем состоянии.

Первая презентация машин  Lincoln H состоялась   в 1946 году. Тогда модель автомобиля было доступна   в виде купе, кабриолета или седана. Авто отличалось стилем, аналогичным Lincoln Continental Mk1.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Все новости

Также у этого авто было название "Зефир" (Zephyr). Это была отдельная модель, которую завод изготовлял до 1948 года. "Зефир" по сути было некой кличкой, а в целом, как такового, официального названия модель не имела. Автомобили просто имели название   Lincoln (Lincoln Coupe, Lincoln Convertible и тому подобное).                         

Уже сегодня!!! Все желающие могут полюбоваться на свежий😁 экспонат в музее "Фаэтон"!!! Серия Lincoln H была представлена...

Gepostet von Музей техники «Фаэтон» am Freitag, 11. September 2020

В музее экскурсоводы рассказали, что в Украине этот автомобиль в данной комплектации и модификации единственный. Больше таких у нас нет. 

Скоро авто отправят на реставрационные работы. Тогда посетители смогут полюбоваться этим шедевром, которого создали в послевоенное время. 

Ранее на сайте писали: "сюрприз" для украинских водителей приготовило Министерство инфраструктурі Украины. Теперь некоторым владельцам автомобилей придется проходить переаттестацию, то есть снова сдавать экзамен по вождению.

Также в "Акцентах" было: работу восстанавливает Запорожский автомобилестроительный завод. Недавно, представители завода объявили, что на украинском рынке запустят линейку автомобилей от  Groupe Renault.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter