Яценюк жестко раскритиковал попытки нынешних украинских властей разрешить конфликт на Донбассе мирным путем. Экс-премьер министр призывает руководство страны не идти ни на какие договоренности. Какие именно инициативы Зеленского подверглись такой жесткой критике, и какое видение ситуации у самого Арсения Петровича.

Арсений Яценюк Фото: скриншот YouTube-видео

На своей официальной странице в Facebook Арсений Яценюк пишет, что так называемое совместное инспектирование позиций украинских вооруженных сил российскими наблюдателями не является путем к достижению мира. Он призывает власти опомниться и не испытывать терпение народа такими сомнительными инициативами, не имеющими под собой по словам Яценюка ни правовой, ни моральной основы.

«Проти нас здійснили агресію. Вони прийшли на нашу землю. Вони вбили і продовжують вбивати наших громадян. Ці військові злочинці можуть опинитися на позиціях українських збройних сил лише в одному випадку - в якості полонених, які повинні бути передані під суд за здійснені злочини проти нашої країни.» - пишет он.

Не удивительно, что Арсений Яценюк, занимая пост при президенте Петре Порошенко и ранее, при временном правительстве Турчинова, так остро реагирует на возможность разрешения противостояния на Донбассе мирным путем.  Не даром Порошенко прозвали «Президентом войны» - он и его сторонники всегда были на стороне исключительно силового противостояния. Заканчивать войну не в их интересах.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Ранее в Акцентах Яценюка сорвало: "Совместное инспектирование позиций украинских Вооруженных сил - это унижение Украины".

Так же в Акцентах Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..».

Подписывайтесь на наш Twitter.