В Украине ожидается пересмотр карантинных ограничений, которые должны действовать в красных зонах. Изменения будут обсуждаться с главами регионов, в которых ситуация на данный момент сама неблагоприятная. Насколько радикально изменятся условия жизни в этих областях, и к чему готовиться жителям.

Измерение температуры Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает о намерениях внести изменения в список карантинных ограничений, действующих для «красной» и «оранжевой» зон. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил о том, что вместе с мэрами городов будет обсуждена возможность изменения ограничений для «красных» зон. Эти изменения должны быть внесены с учетом текущей ситуации на местах. Степанов акцентирует внимание на важности соблюдения всех. ограничений, так как ответственное отношение населения к сложившейся ситуации в стране, может существенно снизить темпы распространения болезни.

Напомним, что на данный момент в Украине действуют следующие ограничения для «оранжевых» и «красных» зон. В «оранжевых» зонах запрещена работа хостелов и туристических баз (исключение составляют гостиницы), развлекательных центров, ресторанов, кафе и баров в ночное время. Приостанавливается работа спортивных залов и фитнес-центров. Так же  действуют ограничения для массовых мероприятий – 1 человек на 20 кв. м. Для «красных» зон действуют все вышеперечисленные ограничения, но помимо них вступает в силу запрет на работу общественного транспорта и  посещение образовательных учреждений.

 

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее в Акцентах Все изменится 14 сентября: Киев перевели в "оранжевую" зону, новые ограничения.

Так же в Акцентах Цифры снова заоблачные: МОЗ показал статистику за сутки — до 4 тысяч осталось недолго.

 

Подписывайтесь на наш Twitter.