Почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно. Тем не менее, период спокойствия прошел – facebook-сообщество Киев Оперативный сообщает о минировании ТРЦ «Ocean Plaza».

Сообщение о минировании «Ocean Plaza». Фото: скриншот Youtube-видео
Сообщение о минировании «Ocean Plaza». Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что сообщение о минировании традиционно было анонимным. К одному из крупнейших киевских торговых центров прибыли полицейские, следственно-оперативная группа, кинологи и сотрудники взрывотехнической службы.

Ведется эвакуация посетителей торгово-развлекательного центра. С учетом того, что сегодня, 12 сентября – суббота, выходной день, в «Ocean Plaza» достаточно многолюдно.

Как правило, анонимные сообщения о минировании какого-либо объекта поступают в час пик, когда огромное количество людей скапливается в одном месте, или, касательно станций метро – когда люди отправляются на работу, или возвращаются домой. В результате, люди остаются недовольными не анонимными «минерами», но полицейскими и прочими госслужбами.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Как сообщали в МВД, подобные сообщения о минированиях поступают, главным образом, от ботов с территории России или временно неподконтрольных территорий, что затрудняет привлечение виновных к ответственности.

В ТРЦ «Ocean Plaza» евакуюють людей, надійшов черговий виклик про замінування

Gepostet von Киев Оперативный am Samstag, 12. September 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ночь на 12 сентября для жителей Соломенского района Киева выдалась особенно насыщенной. Звонившие в полицию люди сообщали о криках и просьбах о помощи, а прибывшие на место полицейские были по-настоящему шокировано произошедшим.

Также мы сообщали о том, что 9 сентября в Деснянском районе Киева прогремел взрыв, унесший жизнь одного человека. Как оказалось, местом взрыва стала территория одного из складов, а взорвалась цистерна, предназначенная для транспортировки газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter