Вызов скорой помощи снова изменят с 2021 года. МинздравУкраины изменил порядок вызова бригады скорой помощи. Украинцам следует запомнить несколько категорий, а именно четыре, критический, срочный, неотложный и непрофильный.

Новые правила вызова скорой помощи. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые правила вызова скорой помощи. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь алгоритм вызова скорой помощи изменится. Об этом заявил во время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов, пишет портал"Факты Украина".

По словам Степанова это непосредственно повлияет на время приезда скорой помощи. Если это критический вызов, то бригада должна быть практически мгновенно на месте. 

По словам министра, также вводится принцип экстерриториальности. Это означает, что к пациенту должна приехать "скорая помощь", которая ближе всего к нему находится, вне зависимости от места прописки.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Стоит сказать, что  не так давно стало известно, что в связи со стремительным ростом количества заболевших на коронавирус, столица Украина входит в «оранжевую» зону с понедельника, 14 сентября. Смена эпидемиологической зоны предполагает ограничение, что касается плановой госпитализации в больницах.

Но важно знать, что данный запрет не распространяется на беременных и новорожденных, которые нуждаются в госпитализации. Также не действует запрет для онкобольных пациентов и паллиативных пациентов. В случае возникновения риска для жизни, пациента госпитализируют невзирая на «оранжевую» зону.

Новые правила вызова скорой помощи. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что Украина продолжает медленно, но уверенно двигаться ко второй волне эпидемии, которую специалисты ожидают уже в середине осени. Ежедневные сводки по эпидемиальной ситуации в стране совершенно не радуют, ведь цифры просто шокируют.

Портал Акценты информировал, что Монгольское управление зоонозных болезней в понедельник, 7 сентября сделало заявление о том, что болезнь начинает собирать все больше и больше жертв. Теперь же они уточняют, что с начала года уже насчитывается третья смерть от этого инфекционного заболевания. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter