Как известно, многие законодательные нормы в Украине безнадежно устарели и не обновлялись уже долгое время. Так, в связи с устареванием штрафов, суммы были определены не одно десятилетие тому назад, многие украинцы не видят ничего зазорного в нарушении законодательства. Как сообщает Telegram-канал ЧП Україна, в скором времени в Украине заметно повысятся штрафы за браконьерство.

В Украине появятся новые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине появятся новые штрафы. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, в 2020 году в Украине действуют штрафы, установленные в 2003-м году и актуальные для того же года – и это с учетом того, как за это время изменились цены, зарплаты и курс доллара.

Так, за нарушение правил рыбалки, браконьеров могут наказать штрафом в 2-10 необлагаемых минимумов (в настоящий момент – 17 гривен). То есть, за браконьерство при рыбалке, пойманных нарушителей оштрафуют на 34-170 гривен.

Как указал Андрей Малеваный, парламентский комитет по вопросам экологической политики и природопользования рассмотрел законопроект, предусматривающий утверждение новых штрафов за рыбалку.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

В настоящее время, говорит глава Госэкоинспекции, законопроект готовится к рассмотрению во втором чтении, идет рассмотрение последних правок.

В соответствии с законопроектом, штраф за нарушение рыбной ловли повысится более чем в 10 раз – до 680-2550 грн. Штраф за использование запрещенных снастей, сокрытие размера улова и другие грубые нарушения вырастет до 3400-8500 грн. Нарушение требований законодательства касательно видов, занесенных в Красную книгу, составит 1700-3400 грн. Превышение лимитов улова накажут штрафов в размере 1700-5100 грн., за загрязнение водоема оштрафуют на 1700-3400 грн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что утром 10 сентября танкер Delfi наконец-то убрали с одесского пляжа «Дельфин».

Также мы сообщали о том, что в Сумской области упал легкомоторный самолет, в результате чего, пилот воздушного транспортного средства погиб.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter