В Верховной Раде сообщили о том, что водителей ожидают новые освобождения от штрафов.

Автомобили Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в Апостроф.

В парламенте приняли новый законопроект, который освобождает водителей от уплаты судебного сбора в связи с обжалованием штрафов за нарушение ПДД.

По предварительной информации, в основу для самого документа взяли вывод Палаты Верховного суда о необходимости оплаты судебного сбора, который превысил сумму самих штрафов.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как рассказывали раньше, водители, которые решили обжаловать в суде штраф в пределах 170 гривен, должны были оплатить еще 440 гривен судебного сбора.

Кроме того, сами правоохранители зачастую пытались выписать штрафы без серьезных обоснований. 

Немного ранее стало известно, что с недавних пор, у водителей начали пользоваться популярностью ЗD-номерные знаки, то есть знаки с объемными символами. Теперь же правоохранители уточнили, что за использование таких номерных знаков они могут начать выписывать штрафы.

Правоохранители Фото: скриншот youtube-видео

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям, ведь номерной знак должен изготавливаться при помощи штамповки из алюминиевой ленты или листовой стали, тогда как в случае с изготовлением 3D-знаков, акриловые символы наносят на алюминиевый знак.

Полицейский указал, что в последнее время в украинском сегменте Сети получили большое распространение объявления об изготовлении номерных знаков с объемными символами, причем деятели, занимающиеся данным бизнесом, утверждают, что их знаки полностью легальны и соответствуют всем стандартам.

Ранее "Акценты" сообщили, что В Министерстве инфраструктуры Украины готовят подставу для водителей. Заключается она в том, что некоторым владельцам прав на вождение транспортного средства придется в обязательном порядке пройти так называемую переаттестацию.

А еще немного ранее "Акценты" сообщили, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты о их пригодности к эксплуатации.