Украинские власти решили серьезно взяться за решение вопроса с обеспечением безопасного движения на украинских дорогах и воспитанию культуры вождения – в связи с этим, параллельно с масштабным обновлением и строительством дорог в Украине, вдоль некоторых из них появятся новые дорожные знаки. О том, что они обозначают и зачем нужны, сообщает портал РБК-Украина.

В Украине появились новые дорожные знаки. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине появились новые дорожные знаки. Фото: скриншот Youtube-видео

Указатели, установку которых предлагает осуществить «Укравтодор», призывают водителей, передвигающихся по участкам дорог, где они установлены, проявлять особое внимание во время обгона велосипедистов и соблюдать безопасную дистанцию при осуществлении обгона – минимум 1,5 метра.

Данные знаки появились в двух регионах Украины – во Львовской и Луганской областях. На Львовщине водители смогут увидеть новые знаки на участке обновленной дороги Сходница – Песочная, Пустомыты – Меденичи. В Луганской области новые знаки оборудованы на маршруте КПП «Станица Луганская» - Северодонецк.

В то же время, как указывают в «Укравтодор», новые знаки в будущем планируется установить и в других регионах Украины.  Первую очередь, устанавливать их планируется в регионах, где особенно много велосипедистов-шоссейников.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Указано, что дорожные знаки во Львовской области установлены «Укравтодором» при содействии сообщества велосипедистов Львовщины.

В то же время, указывается, что новые знаки пока не получили отражения в ПДД и носят исключительно рекомендательный характер.

Новые дорожные знаки. Фото: Укравтодор

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Мининнфраструктуры готовит масштабные изменения для водителей – некоторым автовладельцам придется, время от времени, проходить переаттестацию, для подтверждения своих навыков.

Также мы сообщали о том, что ночь с 11 на 12 сентября стала крайне нервной для некоторых жителей Соломенского района Киева. На пульт полицейским поступило сообщение, в котором звонившие рассказали, что в жилом районе посреди ночи раздавались крики о помощи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter