В Верховной раде решили предупредить украинцев о том, что планируют ввести запрет на продажу алкоголя и сигарет по ночам в магазинах.

Алкоголь и сигареты запретят Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом в Telegram- канале Украина Сейчас .

Евгений Шевченко, депутат от фракции Слуга народа предложил запретить продажу алкоголя и сигарет ночью, а именно на всех территории Украины в розничных магазинах с  22:00 до 10:00.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Законопроект, который подтверждает эту информацию, уже зарегистрирован в парламенте уже 7 сентября.

Документ запрещает продавать пиво, кроме безалкогольного, алкогольные и слабоалкогольные напитки, столовые вина.

В придачу ко всему запрещаются и табачные изделия.

В Раде уточнили, что запрет не будет касаться кафе, баров и ресторанов, а так же другие заведения общественного питания.

Алкоголь и сигареты запретят Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, в скором времени в Украине планируется изменение, которое может помочь бросить пить тем, кто давно собирался оставить пагубную привычку, но не мог себя заставить. Цены на алкогольную продукцию в Украине в ближайшем будущем могут вырасти на 10%.

Проект постановления о повышении цен на алкоголь и о постепенном повышении цен на табачную продукцию уже разработан в Минэкономразвития. Проект зарегистрирован в Кабмине еще летом 2019 года, однако его обсуждение до сих пор не было завершено. В последний раз минимальные цены на алкоголь пересматривались в 2018 году.

Ранее "Акценты" сообщили, что В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Еще немного ранее "Акценты" рассказали, что Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter