Наступивший сентябрь уже в течение второй недели дал понять украинцем, что лето ушло и сменилась осенью – на улице ощутимо похолодало, и, если в течение дня воздух порой прогревается до летних температур, в ночное время практически наступили осенние заморозки. Портал РБК-Украина сообщает, что вскоре погода в Украине станет по-настоящему осенней.

Синоптики рассказали, когда в Украину придут дожди. Фото: скриншот Youtube-видео
Синоптики рассказали, когда в Украину придут дожди. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже совсем скоро в нашей стране установится привычная сентябрьская погода – по прогнозу синоптиков, в части регионов дожди наступят уже через несколько дней. В часть областей осенние дожди придут уже к концу следующей недели, в то же время, в зависимости от региона, погода будет различаться.

В большинство украинских областей атмосферный фронт придет уже 17-18 сентября. Дольше остальных регионов с летней погодой продержатся южные области – там будет сухо и относительно тепло до третьей декады сентября. Так, в Одессе погода в дневное время будет прогреваться теплее +22 градусов до 18 сентября, а уже 21-го там прогнозируются первые дожди.

В Киеве температура воздуха в дневное время будет достаточно высокой вплоть до 17 сентября – в этот день температура воздуха в последний раз в ближайшие 2 недели прогреется до +27 – уже на следующий день, 18 сентября, синоптики прогнозируют максимальную температуру воздуха на уровне +15 градусов, тогда же пройдет дождь, а с 24 сентября в столицу придут ливни.

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В целом, в большинстве регионах заметно похолодает уже 18 сентября, а с 24 сентября по всей стране прогнозируются сильные дожди.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцы, получающие помощь от государства в оплате коммунальных платежей, могут лишиться субсидий по «доносу» соседей. О таком малоизвестном инструменте контроля рассказал экс-министр соцполитики Андрей Рева.

Также мы сообщали о том, что с 2021 года порядок вызова бригады скорой помощи будет изменен – как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, вызовы будут варьироваться по срочности, что будет влиять на скорость прибытия кареты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter