13 сентября, в 256-й день года, День ангела имени отмечают Геннадий, Александр, Владимир, Вольдемар, Дмитрий, Иван, Мирон, Михаил и Ян. О том, какие праздники, приметы и запреты действуют 13 сентября, сообщает портал inlviv.in.

Праздники 13 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео
Праздники 13 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Православная церковь 13 сентября празднует Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы.

Кроме того, 13 сентября православные почитают память святого Куприяна Карфагенского (поэтому, иногда его называют Куприянов день), жившего в III веке нашей эры и известного в качестве епископа Карфагена. Он был богословом, большую часть своих работ посвятил проблеме отступничества и причинам, которые его вызывают. Кроме того, Куприян считается автором канонического учения о единстве церкви.

В народе 13 сентября называли Журавлиным вече, так как считали, что именно в этот день журавли устраивают совет и решают, куда им отправиться на зиму. 13 сентября принято собирать урожай свеклы картофеля, моркови.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Еще одним плодом, который важно было собрать не ранее 13 сентября народная традиция считает клюкву – с ней связаны различные приметы. Считалось что, если клюква собрана раньше 13 сентября, девушка станет бесплодной, а у парня нечистая сила украдет разум. Кстати, первыми за ягодой принято было отправлять рожденных 13 сентября.

13 сентября, помимо, собственно, сбора клюквы, принято до конца дня наготовить пироги с клюквой и клюквенный кисель. В этот день запрещено враждовать и смотреть через левое плечо в моменты тревоги и страха. Кроме того, не стоит играть в азартные игры.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, согласно прогнозу синоптиков, в Украине уже в сентябре могут наступить первые заморозки. По мнению синоптиков, заморозки стоит ожидать во второй-третьей декадах.

Также мы сообщали о том, что многие украинцы в разгар отопительного сезона могут лишиться субсидий в случае «доноса» соседей. О таком малоизвестном способе контроля рассказал экс-министр соцполитики Андрей Рева.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter