Сегодня 12 сентября, произошло много происшествий, событий, и поступило новостей о которых хотелось бы помнить и не потерять в веренице происшествий. Самые основные моменты мы собрали в короткую сводку о самом важном, что необходимо помнить.

Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube-видео

Зеленский обратился к народу

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Президент Зеленский отличается активным общением с украинцами, в особенности – в социальных сетях. Ни один праздник из отмечаемых в Украине не обходится без поздравлений народа от главы государства. Не стал исключением и День физической культуры и спорта, отмечаемый каждую вторую субботу сентября.

Как известно, Зеленский сам следит за своим здоровьем и регулярно занимается спортом. Он заявил, что занятия спортом и физкультура – простой и общедоступный способ избежать многих серьезных болезней и сберечь здоровье.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Украинцев оставят без субсидий

Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы могут остаться без субсидий по «доносу» соседей. Мало кто знает об этой возможности, однако она есть. Как не остаться без субсидии, и какое к этому отношение могут иметь ваши соседи.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева рассказал о малоизвестном механизме контроля над доходами граждан. Об этом сообщает Главный строительный портал Украины. Оказывается, что можно добиться отмены субсидий для соседей, если есть информация, что они скрывают свои доходы.

Новые штрафы

Новые штрафы. Фото: скирншот YouTube-видео
Новые штрафы. Фото: скирншот YouTube-видео

Правительство Украины регулярно вводят новые штрафы преследуя в этом совершенно разные цели. С одной стороны, следовать порядку, который диктует закон, следует каждому гражданину страны, с другой стороны увеличивать государственный бюджет тоже как-то нужно. 

Глава Министерства экономического развития Тарас Высоцкий говорит, что штрафы увеличили в силу того, что в местном бюджете прослеживается недополучение средств от платы за пользование землей.

Предупреждение ПриватБанка

ПриватБанк. Фото: скирншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скирншот Youtube-видео

ПриватБанк решил порадовать своих клиентов понижением тарифов на обслуживание. Теперь предпринимателям и юридическим лицам можно будет платить меньше за осуществление некоторых финансовых операций.

На официальном сайте ПриватБанка сообщается о снижении тарифов на ряд ключевых услуг для предпринимателей и юридических лиц. Главным образом в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране остается очень напряженной в связи с распространением коронавирусной инфекции, руководство банка решило сделать более выгодным использование сети дистанционного банкинга.

Заморозки наступают

Заморозки придут в Украину. Фото: скриншот Youtube-видео
Заморозки придут в Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

В этом году погода принесла нам немало сюрпризов. Погодных бедствий этим летом украинцам хватило. Осень же началась тоже не самым лучшим образом. Уровень высокой пожарной опасности из-за большой температуры создала огромные проблемы.

Сентябрь является переходящим месяцем с лета на осень. Перепады температур, в частности их снижение, послабление грозовой деятельности считается вполне естественным для первого месяца осени. Далее в сентябре ожидается температура воздуха +14 - +19. В горах ожидается +11 - +12, а на Юге на несколько градусов выше средних температур. Количество осадков ожидается  35-72 мм, в Карпатах до 107 мм.

На сайте Акценты мы информировали, что глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, в 2020 году в Украине действуют штрафы, установленные в 2003-м году и актуальные для того же года – и это с учетом того, как за это время изменились цены, зарплаты и курс доллара.

Портал Акценты информировал, что в парламенте приняли новый законопроект, который освобождает водителей от уплаты судебного сбора в связи с обжалованием штрафов за нарушение ПДД.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter