Буквально недавно появилась новая информация о том, что аферисты применили новую технологию обмана.

Мошенники украли деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в Оbozrevatel.

Уточняется, что мошенники украли у одного киевлянина 116 тысяч гривен, представившись работниками call-центра ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Жертвой стал киевский фотограф Владимир Корниенко, у которого деньги пропали с карт ПриватБанка и Monobank.

Как он рассказал немного раньше, проблемы с картами начались у него еще пару месяцев назад и еще в июле неизвестные люди хотели украсть у него денежные средства.

Но молодому человеку повезло, ведь банк определил подозрительную активность и помог заблокировать карту.

Мошенники украли деньги Фото: скриншот Youtube-видео

Корниенко добавил, что тогда ему объяснили, что кому-то стали известны все его данные, включая CVV-код. Фотографу пришлось перевыпуститькарту с уже новым номером и новыми паролями, не смотря на то, что его карта не попадала никогда к кому-то другому в руки.

Как он рассказал позже, новой картой он успел воспользоваться всего лишь два раза, и за это время он никому не сообщал свой номер, а вот в пятницу,  4 сентября, ему позвонили из банка снова и уверенным тоном сказали, что с новой карты кто-то снова пытается снять деньги.

Потом же молодой человек начал рассказывать всю систему аферистов: сначала с ним примерно 20 минут вели "воспитательную беседу", которая проводилась для того, чтобы поставить контакт, после чего его переключили на главу службы безопасности банка.

Он подчеркнул, что мошенники были действительно подготовлены заранее в мелочах , потому что в телефоне был слышен звук селектора и казалось, что рядом говорят другие люди.

В придачу к этому, через некоторое время пользователя подключили к специальному приложению с некоторым  "сегрегированным счетом". Ему сразу же прислали номеры карт, которые нужно было подтвердить, а буквально через пару минут со счетов Корниенко пропали 116 тысяч гривен, большинство из которых были кредитными средствами.

Немного позже фотограф обратился за помощью в банк, но там просто развели руками и не смогли ничем помочь.

Ранее "Акценты" сообщили о том, что В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

А еще немного раньше "Акценты" рассказали, что Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter