Не так давно известный доктор Комаровский посоветовал жителям нашей страны, как не запустить ОРВИ и поскорее вылечиться.

Доктор Комаровский Фото: скриншот youtube-видео

Сообщили об этом и в РБК-Украина.

Доктор уточнил, что теперь одним из самых больших страхов родителей является то, что ребенок может заболеть на ОРВИ, которая плавно или же быстро может перейти в пневмонию, но он уточнил, что этого всего можно избежать при правильном контроле за здоровьем и самочувствием ребенка.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Он подчеркнул, что все усложнения начинаются с того, что в легких появляется некая "жидкость", которая уже провоцирует в скором времени переход к пневмонии.

Евгений Комаровский обьяснил, что самым правильным выходом из этой ситуации является контроль общего состояния организма, обеспечивание комфортной температуры в помещении, а также употребнение нужного количества жидкости.

Если соблюдать эти правила, то перехода ОРВИ в пневмонию вероятнее всего удастся избежать.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые одного центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в первой половине сентября текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Немного ранее стало известно, что 

На сайте Акценты мы сообщали, что ученые назвали продукты, которые помогут предотвратить сердечные заболевания и значительно снизить вероятность инфаркта. Что это за волшебные овощи, и возможно ли их достать.

Портал Акценты ранее сообщал, что лето является отличной порой насытить организм полезными витаминами, так как это сезон многих фруктов и ягод. А вот с осени, когда погода меняется и часто пасмурно, холодно и идут дожди, иммунитет снижается. Это очень опасный период, так как организм могут одолевать постоянно болезни, и больница станет вторым домом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter