Суббота, 12 сентября, выдалась «черной» для российского города Краснодар.

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

Так, жилой восьмиэтажный дом охватил страшный пожар, который полыхал на площади более двух с половиной тысяч квадратных метров, сообщает Telegram-канал Mash.

Смертельный огонь охватил верхний этаж, мансардный, и стремительно «передвигался» по всей жилой многоэтажке, которая расположена по улице Российская.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Российские спасатели и пожарные, которые прибыли на место ЧП, присвоили пожару четвертый ранг. Таким образом, они признали, что сложности в тушении такого масштабного огня неизбежны.

За тем, как полыхает огонь и как работают спасатели наблюдали местные жители и непосредственно те, кто проживает в этом доме. Те россияне, кто успел выбежать на улицу в чем были – были шокированы увиденным: пламя вырывалось из окон их квартир, а на улицу обрушивался просто-таки «огненный дождь».

Спасатели вынуждены были вызывать подмогу, так как огонь был сильнейший и потушить его было крайне сложно. Сто сорок человек и более сорока единиц техники были задействованы в тушении огня, который охватил уже весь жилой дом и бушевал, в итоге, на площади 4 400 квадратных метров.

К счастью, пожар в итоге удалось локализовать. Пострадавших нет.

Как позже сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк, что для эвакуированных жильцов подготовлен пункт временного размещения на базе школы. К сожалению, в результате пожара десятки людей остались без крыши над головой и даже без своих личных вещей и документов.

Ранее "Акценты" писали, что вновь приходят неутешительные известия из Америки. Там продолжают бушевать лесные пожары. Сейчас эпицентром стихии оказался западный штат Орегон, откуда пришлось эвакуировать более полумиллиона граждан.

Также сообщалось о том, что украинцев предупреждают, что невзирая на приход осени, чрезвычайный уровень опасности остается на территории нашей страны. В большинстве регионах Украины в субботу, 12 сентября, будет преобладать повышенный риск возможных пожаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter