В Украине пенсионная реформа продолжает работать в полной силе. Недавно стало известно, что в Пенсионном фонде Украины пересчитают пенсии. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

В Украине пересчитают пенсии. Фото: скриншот YouTube - видео
В Украине пересчитают пенсии. Фото: скриншот YouTube - видео

Известно, что с 1 декабря минимальная пенсия вырастет с  1712 до 1769 гривен. Размер максимальной пенсии поднимется немного  больше - с  17120 до 17690 гривен. То есть, к минимальной  прибавят 57 гривен, а к максимальной пенсии 570.

Вырастут и надбавки за рабочий стаж. Таким образом  за каждый полный год  страхового стажа, который  превышает норму - 35 лет  для мужчин и 30 лет для женщин - украинские  пенсионеры будут  получать не 17,1 гривен, а уже 17,6 гривен.

Не коснется повышение тех, кто имеет полный требуемый стаж и получают социальную пенсионную  выплату не менее 2100 гривен.  Повышение  минимальной  пенсии на них не повлияет, но они немного вырастут за счет  повышения доплат.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине теперь равна 5 тысячам гривен. За счет поднятия минимального дохода, поднимается и минимальная пенсия, так как она составляет 40% от минимальной зарплаты. Не всех пенсионеров коснулось повышение социальной выплаты. Те, кто получает большую пенсию, на повышение  её разера может не ждать.  

Премьер - министр Украины Денис Шмыгаль считает, что для нормальной жизни в Украине  является средняя зарплата размером в 15 тысяч гривен и средняя пенсия размером в 5 тысяч гривен.

Ранее на портале "Акценты" писали: в Украине размеры штрафов поднимут в 10 раз. Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный сообщал, что в Украине действуют устаревшие штрафы, которые срочно нужно переделать. Раньше браконьеры могли выплатить штраф в 34 гривны, а сейчас он будет гораздо большего размера.

Также на сайте сообщалось: можете лишиться субсидий благодаря доброте душевной ваших соседей. Если вдруг соседи узнают, что у вас есть доходы, которые вы скрываете, то они могут добиться вам лишения субсидий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter