Прогулка с любимым питомцем может принести немалые материальные потери. Ведь стало известно, что готовится определенный законопроект, который понравится не всем владельцам домашних животных. Об этом сообщает информационный портал «Апостроф».

Выгул питомцев. Фото: скриншот Youtube-видео

С момента принятия законопроекта, который в Верховной Раде зарегистрировали 28 народных депутата, владельцев питомцев будут штрафовать. Согласно нововведению, те хозяины, которые не убирают после своих животных в публичных местах, будут платить за свою невнимательность.

Исходя с объяснительной записки к закону, штрафы будут составлены именно для тех владельцев, которые не убирают экскремент своих животных. Ведь довольно часто выгул животных происходит в таких публичных местах, как детские площадки, парки, остановки транспорта, зоны отдыха и ухоженные газоны. Поэтому для поддержания порядка в таких местах и нужно убирать после своего любимца.

Первый размер штрафа за нарушение порядка составит от 170 до 340 гривен. А вот при повторном случае, сумма штрафа может уже увеличиться до 3 400 - 5 100 грн. Отметим, что за пределами Украины, владельцы домашних питомцев не нарушают закон и убирают после своих любимчиков.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Выгул питомцев в публичных местах. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, депутаты, которые зарегистрировали предыдущий законопроект предлагают заняться вопросом нелегального ввоза и вывоза животных и растений. За нарушение правил, инициаторы проекта требуют увеличить ответственность.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев огорошили: продажу сигарет и алкоголя запретят — самое время бросать. Законопроект, который подтверждает эту информацию, уже зарегистрирован в парламенте.

Также в Акцентах сообщалось о том, что этот способ подойдет каждому: Комаровский рассказал, как спастись от опасного недуга. Евгений Комаровский объяснил, что самым правильным выходом из этой ситуации является контроль общего состояния организма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter