Большинство жителей планеты с нетерпение ожидает, когда же закончится текущий високосный год. Ведь действительно, 2020 год принес с собой множество проблем: эпидемию коронавируса, войны, изменения климата, пожары и наводнения.

Торнадо из огня. Фото: скриншот YouTube.
Торнадо из огня. Фото: скриншот YouTube.

Подтверждение тому запад США, где масштабные лесные пожары уносят жизни не только диких животных, но и людей. Количество пострадавших уже достигло отмети в 28 человек, пишет РБК-Украина

Большинство жертв огня проживали в Калифорнии: только в этом штате погибло 19 человек. А эвакуация людей из ловушки огненной стихии продолжается и по сей день – сотни тысяч жителей вынуждены покинуть свои дома и бежать подальше от лесных пожаров.

Важно сказать, что для всего живого очень опасен токсичный дым от пламени огня. Но ко все этому «присоединилось» еще одна опасность – огненные смерчи, которые возникают в результате сильного ветра, бушующего над Калифорнией.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Очевидцам такого устрашающего явления даже удалось запечатлеть на видео, как выглядит огненный смерч.

На видео можно увидеть, как гигантских размеров столб из дыма и пламени кружит в небе ночью, и неустанно растет.

Метеорологи, которые также увидели огненные смерч призывают людей поторопиться и как можно скорее выехать из районов, где «хозяйничает» вихрь из огня.

Справка. Огненный торнадо «рождается», когда объединяются множества очагов горения. Воздух над ним сильно раскаляется и начинает подыматься вверх. В такой жуткий процесс присоединяются и холодные воздушные массы, которые еще активнее раздувают пламя. Также при этом образуются устойчивые центростремительные потоки высотой до пяти ккилометров. Раскаленный до 500-800 градусов по Цельсию воздух вращается просто-таки со скоростью урагана. Именно потому все живое, что окажется вблизи эпицентра смерча из пламени моментально сгорает или плавится, как масло в жару.

Ранее "Акценты" писали, что жилой восьмиэтажный дом в Краснодаре охватил страшный пожар, который полыхал на площади более двух с половиной тысяч квадратных метров.

Также сообщалось о том, что вновь приходят неутешительные известия из Америки. Там продолжают бушевать лесные пожары. Сейчас эпицентром стихии оказался западный штат Орегон, откуда пришлось эвакуировать более полумиллиона граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter