Китайский вирус все больше засевается по Украине. Статистика Министерства здравоохранения не может радовать. Число заболевших уже давно перешло рубеж двух тысяч, а несколько дней и трех тысяч. Недавно правительство заявило, что при огромной вспышке медицина может просто остановиться и станет бессильной перед вирусом.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube - видео.

Статистика на сегодня немного порадует, так как цифра заболевших немного ниже, чем в предыдущие дни. Таким образом число заразившихся коронавирусом на 13 сентября составляет 2476 человек. Всего, на данный момент, число заболевших в Украине 154 335. За все время выздоровело 68 346, а 3148 покинули этот мир так и не вздохнув полной грудью.

Известно, что с 1 сентября школьники всех зон, кроме "красной", вернулись за школьные парты и в привычном режиме получают знания. Такая идея дала не самые лучшие плоды, так как классы массово закрывают из-за выявленных случаев заболевания. Например, вчера в Херсонской и Киевской области несколько классов ушли на карантин.

Министерство здравоохранения приготовила не самый радужный прогноз. В министерстве заявили стоит готовиться к тому, что очень скоро число заболевших будет выше 4 тысяч. При всем этом власти заявили, что строгого карантина не будет. Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Радуцкий Михаил. Причиною этого стало шаткое положение украинской экономики. В правительстве говорят, что она просто не выдержит такого напора.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее на портале писали: доктор Комаровский рассказал украинским родителям как не запустить ОРВИ и побыстрее вылечиться от недуга, чтобы он не перерос в пневмонию. Если правильно контролировать самочувствие, то печальных последствий можно избежать.

Также на сайте было: чтобы вызвать скорую помощь, нужно знать целый ряд правил. Украинцам надо запомнить четыре категории:   критический, срочный, неотложный и непрофильный. Каждая категория имеет свое время прибывания. Например, в критическом случае карета должна прибыть мгновенно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter