Пятый президент Украины Петр Порошенко, который ранее проиграл в предвыборной гонке нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, продолжает активно «общаться» с украинцами.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

И вот в очередном своем посте в социальной сети Facebook Порошенко решил поздравить украинцев с праздником украинского кино и, конечно, же только лишь «сухим» поздравлением он не ограничился.

Петр Алексеевич решил вспомнить свою «пятилетку». «С 2014 по 2019 годы стали временем возрождения кино в Украине: сто семдесят три телефильма за эти годы увидели зрители», - написал он.

По его словам, новое поколение кинематографистов сохраняло и продолжало традицию творчества и новаторства, а еще - ощущения времени, которые всегда выделяли украинское кино.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

"День украинского кино — это не только праздник профессионалов, это праздник всех, кому дорога украинская культура, кто ее ценит, обогащает и защищает», - подчеркнул экс-президент.

При этом Порошенко посетовал на то, что украинское кино вновь начинает «угасать».

«Надо сделать все возможное, чтобы кинотеатры и телеканалы в Укриане "крутили" новое качественное украинское кино. Уверен, что впереди на ожидают новые киношедевры, новые премии на различных фестивалях. И самое главное - новые и новые зрители всех поколений», - подытожил он.

Важно подчеркнуть, что во всех бедах нынешнего украинского кинематографа Порошенко обвнил ныненшнюю власть под руководстовм Владиира Зеленского. 

П’ять років з 2014 по 2019 стали часом відродження українського кіно. 173 фільми за цей час прийшли до глядача завдяки...

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 11. September 2020

Ранее "Акценты" писали, что против бывшего президента Украины возбуждено 15 новых уголовных дел. Еще 10 сентября ГБР закрыло несколько судебных производств в отношении Порошенко, а уже 11 сентября сообщают об открытии 15 новых.

Также сообщалось о том, что  майданные лидеры вместе с Порошенко развели Украину касательно отравление экс-главы государства Виктора Ющенко, чтобы захватить власть.  О том, что прокуратура не нашла доказательств отравления Ющенко рассказал военный прокурор Анатолий Матиос.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter