Только сейчас Украина немного приходит в себя после страшных пожаров в Луганской и Харьковской областях. но угроза не миновала.  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что 13 сентября объявлен наивысший уровень пожарной опасности. 

В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности. Фото: скриншот YouTube - видео.

Данные Украинского Гидрометцентра говорят, что в эти выходные наблюдается чрезвычайный уровень пожарной опасности в южной части восточных и центральных областях, а так же в Сумской, Черниговской, Киевской, Ровенской и Тернопольской областях.

Также спасатели говорят, что одной из самых главных причин возникновения пожаров является человеческая безответственность. Граждане часто игнорируют правила пожарной безопасности, особенно во время объявления пожарной опасности. Люди выбрасывают окурки на обочины дорог, оставляют мусор в лесах или сжигают его на приусадебных участках.

К сожалению, люди не понимают, что на ликвидацию пожаров в природных экосистемах ежедневно в Украине расходуется большое количество человеческого и материального ресурса.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Также спасатели говорят, что угроза возникновения возгораний может возрастать. В этот опасный период запрещается в лесах и лесопосадках разводить огонь, курить и бросать непогашенные окурки, заезжать туда машиной и вообще желательно не быть в хвойных лесах. Также в эти дни нельзя охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия, создавать свалки и сжигать отходы, сжигать стерню и пожнивные остатки на сельскохозяйственных полях.

Ранее на портале "Акценты" писали: трагедия в городе Краснодар. Утром загорелся восьмиэтажный жилой дом. Пожар охватил около двух с половиной тысяч метров квадратных. Спасатели считают, что это пожар четвёртого ранга и в данном случае усложнений и проблем не избежать.  

Также на сайте сообщалось: синоптики Украинского гидрометцентра сказали, что осенью летняя жара ещё вернется. Температура может достичь +30. Осадков в ближайшие дни не предвидится. В целом погода будет теплой и солнечной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter