В конце июля текущего года Украину всколыхнула вновость: на границе с Россией была замечена внушительных размеров колонна военной техники. И тогда стало очевидно, что Российская Федерация начала подготовку к военным учениям «Кавказ 2020», которые стартуют осенью.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.

Отметим, что пиковая фаза военных учений «Кавказ 2020» будет проходить с 15 сентября и продлится до 26 сентября.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил перед проведением учений провести полную проверку боеготовности своей армии. Согласно данным Министерства обороны РФ, в этих учениях будут участвовать воинские контингенты из Иран, Мьянмы, Пакистана и даже Беларуси.

В связи с такими заявлениями президент Украины Владимир Зеленский тоже сделал ответное заявление: масштабных военных учений РФ «Кавказ 2020» Украина не боится, пишет "Обозреватель". И это несмотря на то, что Россия запланировала перебросить к украинской границе 120 тысяч своих военнослужащих, сотни тяжелой техники, танков и самолетов.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Глава Украины на брифинге в Одессе подчеркнул, что данный вопрос уже глубоко и очень детально изучен.

"Вопрос масштабных военных учений России вблизи украинских границ изучен в Генштабе параллельно с руководством Министерства обороны. Кроме того, активно вовлечена в процесс и наша разведка», - заверил Зеленский.

Именно потому подытожил президент Украины, «мы готовы и потому ничего не боимся».

Важно отметить, что по мнению некоторых зарубежных экспертов, военные учения РФ могут нести угрозу независимости Украины. К примеру, так полагает экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Он заявил, что под прикрытием учений «Кавказ 2020» Россия может совершить наступление на украинские территории, а именно на Одессу и Херсон.

Ранее "Акценты" писали, что в Житомирской области дислоцирующаяся в регионе бригада тактической авиации воздушного командования Центр потренировалась выводить самолеты из-под удара противника во время учений, а также проверила готовность к выполнению боевых задач. Проверку учениями прошла также общая подготовка бригады.

Также сообщалось о том, что   сразу несколько родов войск ВСУ изменили эмблемы и знаки, которые военнослужащие, согласно уставу, носят на беретах и воротничках. Кроме того, с погон на воротник перенесли так называемую "зубчатку" - символ принадлежности к высшему офицерскому составу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter