Эпидемия коронавируса, судя по всему, начала свою вторую волну. Все больше и больше украинцев получают положительные тесты на COVID-19.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

И потому уже завтра в Украине ужесточат карантин и даже закроются учебные заведения и остановят транспорт, сообщает Telegram-канал "Коронавирус Украина".

Так, с понедельника "красный" уровень эпидемической опасности будет действовать в 37 административных единицах. Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Такие эпидемические уровни будут действовать 14 дней до следующего решения комиссии. 

С 14 сентября прекращается учеба и останавливается транспорт тех городах, которые попали в «красную зону». А именно:

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

— Чоп, Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Беляевка, Измаил, Дубно, Тернополь, Бережаны, Чертков, Салават, Канев, Черновцы и Нежин.

— Косовский, Тисменицкий, Самборский, Пустомытовский, Болградский, Бережанский, Бучацкий, Гусятинский, Залищицький, Збаражский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский, Чертковский, Великобурлукский, Волочисский, Герцеивський, Кельменецкий, Кицманский, Новоселицкий, Сторожинецкий, Бобровицкий и Носовский районы.

Отметим, что в «красной зоне» запрещена также работа ТРЦ, кафе, ресторанов плюс ограничения оранжевой зоны.

Как стало известно, число заразившихся коронавирусом на 13 сентября составляет 2476 человек. Всего, на данный момент, число заболевших в Украине 154 335. За все время эпидемии выздоровело 68 346, а 3148 умерли. 

Справка. Оранжевая зона – запрет развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализации в больницах, работы спортзалов, детских лагерей.
Красная зона – все ограничения зелёной, жёлтой и оранжевой зон, а также запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов.

Ранее "Акценты" писали, чтобы вызвать скорую помощь, нужно знать целый ряд правил. Украинцам надо запомнить четыре категории: критический, срочный, неотложный и непрофильный.

Также сообщалось о том, что  доктор Комаровский рассказал украинским родителям как не запустить ОРВИ и побыстрее вылечиться от недуга, чтобы он не перерос в пневмонию. Если правильно контролировать самочувствие, то печальных последствий можно избежать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter