Совсем недавно стало известно о том, что украинцы смогут самостоятельно выбирать компанию поставщика синего топлива и подписывать соответственные контракты. В связи с нововведением, получателям субсидий стоит знать об ещё одних изменениях, ведь можно остаться без права на выплату. Об этом сообщает информационный портал «POLITEKA».

Новый отопительный сезон. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в случае смены компании снабженца газа, абоненту необходимо сразу сообщить об этом в органы. Иначе, Министерство социальной политики сообщило, что можно будет остаться без субсидии. Ведь все льготы и выплаты на отопительный сезон будут рассчитаны неправильно.

Данные правила действуют с момента введения на территории Украины рынка газа, которое произошло 1 августа 2020 года. В результате введения нового процесса начали возникать проблемы с начислением субсидий. Так как меняются поставщики природного газа, соответственно и меняются действующие тарифы, а также информация о компании снабженца топлива.

Поставка природного газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что уже с 1 января 2021 года украинцев также ожидает жесткое нововведение, которое преподнесёт некоторым гражданам сюрприз. Стало известно, что будет проводиться детальная верификация информации о льготниках, которую те предоставляют в службу. С этого момента проверка данных будет проводиться более детально и скрыть доходы не удастся никому. В случае несоответствии полученных данных, абонент может получить отказ от государственной помощи.

Ранее Акценты писали о том, что "подарок" к отопительному сезону: украинцев оставят без субсидий, выживайте как хотите. Как не остаться без субсидии, и какое к этому отношение могут иметь ваши соседи.

Также в Акцентах сообщалось о том, что удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. На заседании правительства было утверждено постановление, которое принудит некоторых граждан платить.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter