В Турции впоследствии урагана случилась песчаная буря. Турецкую провинцию накрыло песчаной массой. Об этом информирует Instagram - аккаунт dtp.ua.

Песчаная буря в Турции. Фото: скриншот YouTube - видео.

Турецкие метеорологи предупреждали жителей Анкары о возможном наводнении из-за урагана, но случилось нечто другое. Буквально за пол часа город накрыло песком. 

Это случилось в субботу, 12 сентября, когда мощнейший ураган накрыл турецкую провинцию. Он легко мог вызвать наводнение, которое затопило бы  западную и северную часть региона. Не успела буря дойти до самой столицы, как там уже наблюдался сильный ветер до 7,2 метра в секунду и дождь. Эксперты  Главного управления метеорологии Турции говорят, что ураган бушевал более двух часов и дальнейший прогноз не оптимистичный.

Метеорологи говорят, что данные с радаров предсказывают сильные ливни  и грозы в западной и северной частях Анкары на протяжении двух часов. также жителей предупредили, что нужно быть готовым к  наводнениям, граду и сильному ветру.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

А вот и кадры очевидцев происшествия.

На видео видно, как песочная масса поднялась в воздух и накрывает своей пеленой дома. Песчаные клубки быстро накрывают город и поднимают песок вверх. 

Анкара сьогодні 2020 🫂

Gepostet von Anton Hodza am Samstag, 12. September 2020

Развидеть что - то из-за песчаных клубков практически невозможно. Сильный ветер расшатывал провода, а деревья едва ли держались корнями в земле. 

Ранее на портале было: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что 13 сентября объявляется наивысший уровень пожарной опасности. В этот период людям лучше не ходить в хвойные леса, не разжигать костёр, и не сжигать отходы. Машиной в лес лучше не ездить.

Также на сайте писали: тепло в Украине продлится до 18 - 19 сентября. Дальше ожидаются настоящие осенние заморозки. Особенное ухудшение погоды предвидится в северной и западной части страны. Синоптики говорят, что там будут дожди и резкое похолодание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter