В последнее время в Украине участились возгорания в жилых помещениях. В этот раз непредвиденное происшествие произошло в Деснянском районе столицы, там в ночь на 13-е сентября вспыхнул пожар в многоэтажном доме. Об этом рассказывает РБК.

Пожарные службы Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарные службы Фото: скриншот YouTube-видео

Ночное происшествие застало врасплох всех жителей этого дома, поскольку они уже спали в это время. Возгорание началось в квартире одного из жильцов многоэтажного здания. Как стало известно, этот человек имел психическое заболевание и уже не однократно поджигал свою квартиру. В этот раз спасателями было эвакуировано 33-х жильцов многоэтажного дома.

В пожарную службу, около 3 часов ночи, поступил звонок, в котором спасателям сообщили о том, что по улице Братиславской в многоэтажном жилом доме произошло возгорание.

Пожар в многоэтажном доме Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Прибывшие на место вызова, пожарные установили, что возгорание началось с первого этажа пятиэтажного здания, а именно с квартиры, в которой проживал психически нездоровый человек, который до этого уже несколько раз устраивал поджоги в своей квартире. Спасатели мгновенно приступили к устранению огня и эвакуации жильцов дома. Уже в 04:03 было локализировано возгорание, а в 04:16 полностью устранено.

По словам представителей ведомства, было очень сильное задымление лестничной площадки по причине того, что человек, проживавший в квартире на первом этаже, откуда и началось возгорание, уже неоднократно устраивал поджоги в своей квартире и двери в его жилье были не плотно закрыты - это и спровоцировало такое задымление.

К сожалению среди 33-х эвакуированных жильцов дома, среди которых были и дети, не удалось избежать жертв.

Во время устранения огня на 4-м этаже, пожарными была найдена женщина, которая лежала возле своей квартиры, ее состояние было очень тяжелым. Как только не пытались ее спасти, но все действия спасателей были напрасны, женщина так и не пришла в сознание.

Теперь следствии предстоит выяснить истинную причину возгорания.

Ранее Акценты писали, чтоспасатели бьют тревогу. Украинцев предупреждают, что невзирая на приход осени, чрезвычайный уровень опасности остается на территории нашей страны.

Также Акценты сообщали, что в Сумской области случилась трагедия. Легкомоторный самолет упал и, к сожалению есть погибшие.