В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против действующей власти, в частности – против Александра Лукашенко, который, согласно официальным результатам выборов, стал президентом в шестой раз. В связи с продолжающимися протестами, в Минск снова стянуты спецтехника, а силы милиции получили подкрепление в виде военнослужащих. О ситуации в столице Беларуси сообщает tut.by.

Задержания в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео
Задержания в Минске. Фото: скриншот Youtube-видео

В центре Минска, на Октябрьской площади, совместно с милицией дежурят военнослужащие, вооруженные автоматами Калашникова. На военных надеты бронежилеты и каски, часть из них держат в руках красно-зеленые флаги (государственный флаг Беларуси, начал широко использоваться с начала протестов сторонниками Александра Лукашенко).

Военные в Минске. Фото: EPA

Около городской резиденции Лукашенко, Дворца независимости, припаркован БТР, на крыше здания дежурят люди в черной униформе. Площадь государственного флага оцеплена силовиками, у резиденции разворачивается колючая проволока.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Около обеда в Минске силовики начали задерживать людей, которые начали направляться в колоннах из разных концов столицы по направлению к центру для сбора в общую колонну. Для того, чтобы воспрепятствовать сбору протестующих, силовики перекрыли пути в центр, кроме того, была прекращена работа центральных станций метро. По состоянию на 15:00 в МВД Беларуси сообщали о задержании около 250 человек.

При этом, протесты идут не только в Минске, но и в других городах Беларуси. В некоторых населенных пунктов обходится без задержаний, в других – протестующих разгоняют и задерживают по дворам.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в интервью российским пропагандистом Александр Лукашенко допустил, что слишком долго занимает пост президента Беларуси, но заявил, что только он «может спасти страну».

Также мы сообщали о том, что Лукашенко потребовал вернуть в Беларуси лидеров белорусской оппозиции, которых силовики Беларуси выдворили с территории страны в Украину 8 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.