В начале сентября стало известно о том, что Печерский районный суд Киева удовлетворил иск шести офшорных компаний, связанных с Григорием и Игорем Суркисами о взыскании с ПриватБанка 350 млн долларов. Адвокат Сергей Гула на youtube-канале БЮК Юрконсультації рассказывает о том, что будет с ПриватБанком и его клиентами в случае, если он отдаст Суркисам средства по решению судей.

ПриватБанк. Фото: скриншот youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот youtube-видео

По словам адвоката, оборотных средств, предусмотренных для возвращения такой огромной суммы, какую ПриватБанк должен выплатить Суркисам нет – именно поэтому в настоящее время в законодательном порядке пытаются сделать так, чтобы деньги Суркисам возвращать было не нужно. Гула утверждает, что для этих целей идет даже разработка целого законопроекта.

Гула утверждает, что уровень капитализации ПриватБанка достаточен для того, чтобы учреждение выдержало такой удар, но уровень «рекапитализации» - стороннего финансирование со стороны Национального банка – очень сомнителен. По словам адвоката, вопрос покрытия Нацбанком выплаты долга Суркисам не рассматривается.

В результате, говорит адвокат, крайними могут оказаться обычные клиенты ПриватБанка, путем введения дополнительных комиссий, платежей и т.д.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По словам Гулы, деньги на выплату долга Суркисам, в итоге, могут найти при помощи простых украинцев, путем введения дополнительных платежей, пени и различных скрытых путей. Адвокат утверждает, что это – один из самых простых способов для управляющих ПриватБанка по выходу из ситуации, поскольку выплатить средства, возможно, придется уже через несколько недель или месяцев.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с 1 октября 2020 года ПриватБанк снизит тарифы для юрлиц и предпринимателей за прием наличных средств в терминалах самообслуживания. Тариф за внесение выручки снизится с 7 до 5 грн.

Также мы сообщали о том, что киевский фотограф Владимир Корниенко рассказал, что мошенники сумели украсть с его банковских счетов 116 тысяч гривен, представившись сотрудниками call-центра ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter