Политический и общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский прокомментировал ухудшение эпидемиологической обстановки в Киеве, попадание столицы в «оранжевую» зону карантина и приближающиеся местные выборы. Комментарий политика приводит портал politeka.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот youtube-видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот youtube-видео

Пальчевский выразил мнение, что проведение местных выборов в Украине стоит перенести в интересах украинцев.

Так, предприниматель высказал точку зрения, как он сказал, «мудрых людей, политиков с большим опытом», заявив, что президент Зеленский должен самым серьезным образом рассмотреть возможность переноса местных выборов.

Пальчевский указывает, что, в случае, если власть решит для безопасности населения провести электронное голосование, главу государства обвинят в том, что выборы нелегитимны. Предприниматель указывает, что Киев уже попал в «оранжевую» зону карантина – уже через две недели, без всяких сомнений, он попадет и в «красную» зону.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Таким образом, говорит Пальчевский, в связи со стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, он выступает за перенос выборов. По мнению предпринимателя, такой шаг позволит действующей власти избежать недовольства со стороны избирателей по всей Украине.

По словам Пальчевского, в настоящее время создается впечатление, что действующая власть намерена ввести своеобразный «возрастной ценз» на приближающихся местных выборах. Политик считает, что власти хотят снизить число участвующих в выборах граждан пожилого возраста, которые куда активнее ходят на местные выборы, чем более молодые граждане.

При этом, говорит предприниматель, вероятность того, что пожилые граждане проголосуют за «старых» политиков выше – в связи с этим, их хотят «отсечь» от выборов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Андрей Пальчевский посоветовал действующему президенту Зеленскому, заявив, что он совершит ошибку, если пойдет на второй срок.

Также мы сообщали о том, что Андрей Пальчевский указал, что действующая власть до сих пор не представила стратегии развития Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter