Правильное питание – залог хорошего самочувствия, крепкого здоровья, и, как следствие – долголетия. Тем не менее, даже в этом деле излишнее рвение чревато дурными последствиями – специалисты по питанию рассказали, что вред для здоровья несут не только сладкие газированные и энергетические, но и, казалось бы, исключительно полезные напитки. Об этом сообщает портал golos.ua.

Специалисты рассказали об опасных напитках. Фото: скриншот Youtube-видео
Специалисты рассказали об опасных напитках. Фото: скриншот Youtube-видео

Люди, которые особенно тщательно следят за своим питанием и предпочитают сладким газировкам и энергетикам соки из натуральных фруктов, тем самым могут подвергать опасности свою сердечно-сосудистую систему.

Согласно исследованию, проведенному учеными из американского Университета Эмори, свежевыжатые соки представляют не меньшую опасность, чем сладкие газированные напитки и чреваты опасными патологиями.

В исследовании приняли участие 20 тысяч добровольцев. По его итогам ученые отметили, что у людей, которые ежедневно употребляют 500 и более миллилитров натурального сока, риск развития сердечно-сосудистых патологий возрастает в два раза. При этом, риск серьезно увеличивается после 45 лет.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Свежевыжатые соки. Фото: wday

По мнению ученых, соки дают такой негативный эффект из-за большой концентрации сахара во фруктах, из которых делаются эти соки. Соответственно, в свежевыжатых соках концентрация сахара ничуть не меньше, чем в самих фруктах.

Ученые отмечают, что потребление напитков из фруктов, в особенности – на голодный желудок, серьезно увеличивается поступление глюкозы в кровь, что серьезно увеличивает нагрузку на сердце и нарушает его работу. В результате, риск опасных патологий вырастает в разы.

В то же время, специалисты указали, что потребление фруктов в чистом виде не несет такого вреда, как от соков, поскольку в таком случае, организм получает клетчатки и белки, которые замедляют всасывание сахара.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что некоторым людям стоит исключить из рациона томат, в связи с особенностями организма.

Также мы сообщали о том, что известный врач-диетолог заявила, что завтрак из овсяной каши несет организму сплошной вред.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter