Война на Донбассе продолжается, несмотря на достигнутые договоренности о режиме тишины, оккупанты продолжают нарушать договоренности. С начала текущих суток, 13 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

На Донбассе боевики провоцировали украинских воинов ведя неприцельный огонь по украинским позициям ВСУ вблизи Песков. Об этом информирует "РБК-Украина".

Обстрел украинских позиций был осуществлен из подствольного гранатомета. На вражескую провокацию украинские военные не отреагировали.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В штабе ООС заявляют, что вблизи Песков возникла ситуация, когда украинских военных провоцировали применить огонь. Однако, воины ВСУ не поддались на провокации и добросовестно выполнили приказ не отечать на провокации оккупантов.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Потерь и ранений среди личного состава ООС с начала суток нет.

Кроме того, по сообщению командования, саперы ВСУ в течение суток разминировали территорию площадью почти 5 га и передали на уничтожение 70 взрывоопасных предметов. 

Также в штабе сообщают, что украинские военные пошли на встречу местных органов власти, и совместно с сотрудниками ГСЧС восстановили 102 дома, повреждены течение 2014-2017 вследствие артиллерийских обстрелов.

В пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда-выезда, спасатели в течение недели оказали помощь, в частности домедицинскую и психологическую 283 лицам.

ОБ’ЄДНАНІ СИЛИ ПРОДОВЖУЮТЬ ВІДНОВЛЮВАТИ ІНФРАСТРУКТУРУ ДОНБАСУ У районі проведення операції Об’єднаних сил належно...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 13. September 2020

На сайте Акценте мы сообщали, что на оккупированном Донбассе боевики снова открывают огонь. Режим "тишины", как и прошлые мирные соглашения, не дает никаких результатов. Сторона противника все равно провоцируют и обстреливают украинские позиции.

Портал Акценты писал, что 10 сентября боевики трижды нарушили режим тишины. Ополченцы обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия на участке фронта возле Шумов. Там должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter