Трагедия лучилась в ночь на 13 сентября в Дарницком районе Киева.

Сообщении о возгорании на 1 этаже пятиэтажного поступило по улице Братиславская, 30 А на пульт службы спасения около 3 часов утра. Об этом сообщается на официальном сайте ГСЧС г. Киева.

Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Немедленно на место пожара были направлены 7 единиц пожарной техники и 25человек личного состава.

Как было установлено спасателями, очаг возгорания находился на 1 этаже 5-ти этажного дома. Из-за сильного задымления люди верхних этажей не смогли покинуть свои квартиры, поэтому спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома через окна.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Эвакуация при пожаре. Фото: сайт ГСЧС

При помощи трехколенной наружной лестницы с верхних этажей было эвакуировано 14 человек, из ни 2 детей. Еще 5 человек были эвакуированы при помощи автолестницы. 14 человек, из которых 2 детей, спасателям удалось вывести по лестнице. Всего было эвакуирован 33 человека, из них 4 детей.

Как было установлено сотрудниками ГСЧС, причиной пожара стало возгорание в квартире на 1 этаже в которой проживал психически нездоровый человек. Как стало известно, он уже неоднократно пытался поджечь свою квартиру. На этот раз беды избежать не удалось. Из-за того, что в квартиру, где возник очаг возгорания, нормальные входные двери отсутствовали, сильное задымление пошло в подъезд и на лестничную клетку, что мешало экстренной эвакуации жильцов через подъезд.

Эвакуация при пожаре. Фото: сайт ГСЧС

По информации службы спасения, при пожаре в доме от сильного задымления погибла женщина 1945 года рождения. Спасатели обнаружили ее во время эвакуации у квартиры в тяжелом состоянии. К сожалению реанимационные мероприятия не спасли пострадавшую.

Пожар в многоэтажке был настолько сильным, что его удалось локализовать к 4 утра, а в 4 утра 16 минут огонь был полностью ликвидирован. Следствие устанавливает причины возгорания.

Напомним, огненный торнадо пронесся страной. Люди в панике разбегались, в сеть попали апокалиптические кадры.

Ранее Акценты сообщали, что огромная город, люди в панике разбегались. Из-за сильного урагана один из провинциальных городов накрыла буря из песка. Огромная масса песка обрушилась просто на людей, подробности читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter