Рабочая неделя стартовала, и украинцы вновь окунаются в заботы, события и финансовые передряги.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Традиционно большую часть населения очень волнует курс валют, так как в Украине от роста доллара и обесценивания национальной валюты зависит очень многое. И вот первые новости от Национального банка Украины на понедельник, 14 сентября.

Так, НБУ снизил официальный курс гривны на 6, 57 копеек – до 27, 9003 гривен за один доллар, хотя ранее он был установлен на сегодняшний день на другой отметке. А перед выходными было зафиксировано значительное падение, пишут Українські Новини.

Отметим, что согласно сообщению финансового регулятора, в предыдущий торговый день Нацбанк «опустил» официальный курс национальной валюты о, 50 копеек – до 27, 8346 гривен за доллар, который был установлен на 11-13 сентября.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Все новости

На 14 сентября официальный курсы гривны к иностранным валютам таковы:

Важно сказать, что в пятницу, 11 сентября, продажа американского доллара составляла 27,70 грн/$, а покупка валюты застыла на отметке 27,90 грн/$. Курс евро в продаже составлял 32,50 гривны за один евро, а покупка – 32,95 грн за евро.

Отметим, что на девальвацию украинской гривны влияет рост спроса, а также сокращение предложения гривны на рынке. Этому поспособствовало возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Ранее "Акценты" писали, что продажа американского доллара составит 27,70 грн/$, а покупка валюты остановится на отметке 27,90 грн/$, курс евро в продаже будет составлять 32,50 гривны за один евро, а покупка – 32,95 грн за евро.

Также сообщалось о том, что не так давно депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter