Украинское правительство неустанно «подбрасывает» гражданам все новые и новые решения. Особенно остро и волнительно обстоит вопрос относительно пенсионных выплат.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионные выплаты. Фото: скриншот YouTube.

И вот в Кабмине озвучили очередные планы относительно пенсий и различных взносов, сообщает OBOZREVATEL.

Так, нововведение, которое должны разработать до конца ныненшнего года предусматривает, что при выходе на пенсию украинцы будут получать на руки по две выплаты. Но и со своих заработных плат обязуются выплачивать дополнительный взнос.

И тут же появились не только сторонники, но и яростные противники такого решения Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

К примеру, экс-министр социальной политик Украины Андрей Рева утверждает, что в нынешней ситуации в стране ни приумножить, ни сохранить собранные денежные средства практически невозможно.

Рева заявил, что параллельно с солидарными (нынешними попросту говоря) будут выплачиваться и накопительные пенсии. «Когда человек выходит на заслуженный отдых – пенсию – то данный бонус можно сразу «вычеркнуть» либо же растянуть в промежутке времени», - пояснил он.

Проще говоря, если каждый месяц "отправлять" на накопительный счет по семь процентов от заработной платы, то на пенсии можно получить дополнительные выплаты в размере чуть более десяти процентов от последней заработной платы.

Вот какой бы был размер еще одной, второй, пенсии:

Ранее "Акценты" писали, что с 1 декабря минимальная пенсия вырастет до 1769 гривен. Размер максимальной пенсии поднимется немного  больше - до 17690 гривен. То есть, к минимальной  прибавят 57 гривен, а к максимальной пенсии 570. Вырастут и надбавки за рабочий стаж.  Таким образом,  за каждый полный год  страхового стажа, который  превышает норму - 35 лет  для мужчин и 30 лет для женщин - украинские  пенсионеры будут  получать не 17,1 гривен, а уже 17,6 гривен.

Также сообщалось о том, что  теперь для трудоустроенных пенсионеров не предусмотрен перерасчет пенсии согласно новой минимальной зарплате, а в случае трудоустройства пенсионер обязан предоставить данные об этом в органы ПФУ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter