С сегодняшнего дня некоторые населенные пункты нашей страны оказались в «оранжевой» зоне. Среди них – столица. Что необходимо знать о новых правилах карантина, и какие ограничения будут введены дополнительно.

Ужесточение карантина Фото: скриншот YouTube-видео

Новостной портал Politeka передает, что с 14 сентября карантинные меры в некоторых регионах Украины будут ожесточены. Это стало известно из сообщения министра Олега Немчина на его официальной страничке в Facebook. Дело в том, что на днях состоялось внеочередное заседание Госкомиссии по по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было пересмотрено «зонирование» страны. С сегодняшнего дня такие населенные пункты как Винница и Киев перешли из «желтой» зоны в «оранжевую». В «красной» зоне оказались Винница, Черновцы, Иваано-Франковск и другие населенные пункты на Западе Украины.

Как же изменится жизнь в этих городах, и какие новые правила вступят в силу для их жителей. С сегодняшнего дня в населенных пунктах оранжевой зоны будет приостановлена работа хостелов а так же ресторанов и развлекательных заведений в ночное время. Плановая госпитализация тоже окажется под запретом (исключение составит оказание медицинской помощи роженицам и беременным, экстренные случаи а так же паллиативная помощь). Детские лагеря и санатории придется закрыть. Кроме того ряд дополнительных ограничений будет введен и в учебных заведениях. С сегодняшнего дня преподаватели обязательно должны носить на занятиях пластиковые щитки, а количество учащихся в аудитории не должно превышать двадцать человек.

Помимо этого во всех местах социальной активности можно появляться только в средствах индивидуальной защиты, а так же гражданам нельзя выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Данные изменения вступают в силу 14 сентября и будут действовать в течение двух недель.

 

Ранее в Акцентах Уже с 14 сентября: тотальное ужесточение карантина - в каких областях закроют школы и остановиться транспорт.

Так же в Акцентах Все изменится 14 сентября: Киев перевели в "оранжевую" зону, новые ограничения.

Подписывайтесь на наш Twitter.